Изготовление искусственного торта » Часть 1. Сырьё и материалы

Итак, для приготовления тортика нам понадобятся следующие инструменты и материалы:

1. Нож:  Инструмент для обрезки краёв тортика.

Нож нужен для обрезки краёв у готового тортика.

2. Профессиональный пистолет для пены: Такой пистолет позволяет обойтись всего 1 баллончиком с пеной.

Такой пистолет позволяет обойтись всего 1 баллончиком с пеной, т.к. он не даёт пене схватываться и закупоривать сопло баллона. Кстати, именно эта модель оказалась ненадёжной. Пена вылазила изо всех стыков пистолета, так что рекомендую поискать другую фирму-производителя. Но всё же даже с таким пистолетом для изготовления 2 тортиков вполне хватило 1 баллончика с монтажной пеной объёмом 750 мл. После работы пистолет обязательно надо промыть жидкостью для промывки. Она продаётся отдельно и её хватает на долго.

3. Собственно основной материал для производства — монтажная пена: 

Какая была в магазине, такую и приобрёл, долго не заморачивался. Пена должна быть профессиональной, т.е. у неё не трубочка на распылителе, а переходник для профессионального пистолета для монтажной пены.

4. Ёмкость для «выпечки», у меня вот такоё ведёрко: Ведро для выпечки торта

В принципе можно использовать любую ёмкость, всё зависит от того, какого размера тортик Вы желаете «испечь».

5. Термоклеевый пистолет:  

Эта вещь оказалась незаменимой при украшении моего торта различными ягодами. При этом термоклей показал лучшие качества, по сравнению с силиконовым герметиком, который я пробовал использовать при украшении торта ягодами.

6. Подсолнечное масло: 

Чтобы тортик не «подгорал», не прилипал ёмкость надо смазать маслом, надо где-то столовую ложку на всё.

Вот, в принципе, и всё, далее приступаем к выпеканию тортика!