Итак, для приготовления тортика нам понадобятся следующие инструменты и материалы:
Нож нужен для обрезки краёв у готового тортика.
2. Профессиональный пистолет для пены:
Такой пистолет позволяет обойтись всего 1 баллончиком с пеной, т.к. он не даёт пене схватываться и закупоривать сопло баллона. Кстати, именно эта модель оказалась ненадёжной. Пена вылазила изо всех стыков пистолета, так что рекомендую поискать другую фирму-производителя. Но всё же даже с таким пистолетом для изготовления 2 тортиков вполне хватило 1 баллончика с монтажной пеной объёмом 750 мл. После работы пистолет обязательно надо промыть жидкостью для промывки. Она продаётся отдельно и её хватает на долго.
3. Собственно основной материал для производства — монтажная пена:
Какая была в магазине, такую и приобрёл, долго не заморачивался. Пена должна быть профессиональной, т.е. у неё не трубочка на распылителе, а переходник для профессионального пистолета для монтажной пены.
4. Ёмкость для «выпечки», у меня вот такоё ведёрко:
В принципе можно использовать любую ёмкость, всё зависит от того, какого размера тортик Вы желаете «испечь».
Эта вещь оказалась незаменимой при украшении моего торта различными ягодами. При этом термоклей показал лучшие качества, по сравнению с силиконовым герметиком, который я пробовал использовать при украшении торта ягодами.
Чтобы тортик не «подгорал», не прилипал ёмкость надо смазать маслом, надо где-то столовую ложку на всё.
Вот, в принципе, и всё, далее приступаем к выпеканию тортика!