Изготовление искусственного торта » Часть 2. Выпекаем основу для торта

Продолжаем...

Процесс изготовления тортика начинается с изготовления его основы. Для основы возьмём ёмкость, в нашем случае ведро, смажем её изнутри подсолнечным маслом; в профессиональный пистолет для монтажной пены вставим баллон с пеной.

На дно нашего ведра нанесём слой пены толщиной 5-10 см. Слой пены должен полностью покрыть дно ведра. После того, как всё дно покрыто пеной сделаем дополнительный слой из пены в виде знака «Остановка запрещена»: это круг по периметру окружности ведра с крестом внутри. Данный крестик после высыхания основы окажется полезной ручкой для более удобного вытаскивания нашей основы из ведёрка. Как всё это выглядит смотрим на фотографиях ниже!

Всё, теперь ждём минут 30-50, пока пена не схватится немного.

Теперь мы вытащим нашу заготовку из ведёрка. Чтобы всё прошло без происшествий, немного прорежем ножиком между стенкой ведра и нашим тортиком-основой.

А дальше ничто не мешает нам взять основу торта за ручку и вытащить её наружу.

Для просушки низа нашей основы для торта надо положить её минут на 20-30 на проветриваемое место на нашу получившуюся ручку. После просушки продолжим...