Изготовление искусственного торта » Часть 3. Выпекаем тортик

Процесс идёт далее...

Основа нашего тортика высохла и лежит на столе! Продолжаем печь торт!

Кстати, вот так выглядит наше ведро, посмотрите, всё чисто, ничего не прилипло!

Далее переворачиваем нашу основу для торта «ручкой» вверх и начинаем потихоньку наращивать края, делая наш тортик по высоте таким, каким он был задуман...

Ниже на фотографиях процесс наращивания стенок.

Эти фотографии запечатлели процесс изготовления уже 2-го моего торта из одного баллона с пеной. И похоже, что второй торт получился у меня скорее и не торт вовсе, а каравай хлеба, т.е. я наращивал края, вынув основу из ведра. Если вы желаете, чтобы у вас были ровные края у торта, то после просушки основы положите её обратно в ведро и заливайте слоями пены прямо в ведре, залили сантиметров 5-10 по высоте и дайте высохнуть минут 30-40, потом вытаскиваете, досушиваете ещё минут 30-40, обратно в ведро и новый слой. И так до той высоты, какая вам необходима!

Ниже фотографии моего первого тортика, таким он получается, если его заливать в ведёрке...

А дальше наш тортик надо украсить!

Украшаем клубникой, виноградом, вишней... для украшательства используем термоклеевый пистолет.

Вот так он и появился, наш торт.

Но я ещё не придумал как украсить свой каравай, наверное буду его использовать в постановке «Русская деревня»!

Если кто сможет порекомендовать чем можно покрасить края монтажной пены, точнее чем, я уже знаю — морилкой, а вот какой цвет морилки лучше подобрать, чтобы было похоже на корочку, пока не придумал...  советуйте, обязательно попробую и опишу процесс!

Удачи, спасибо за внимание!